VejVeja as oito alimentos que ameaçam a natureza e a sua saúde | |||||||
Foto: Getty Images | |||||||
21/10/2011 03:10 - Atum azul Uma das espécies mais pescadas do mundo, pois sua carne é considerada ideal para pratos da culinária japonesa e também muito apreciada em outras gastronomias. O problema se concentra no volume da pesca, muito superior à capacidade de reprodução da espécie 21/10/2011 03:10 - Chocolate ou café produzido por meio do trabalho escravo de crianças Vale ficar atento a denúncias sobre empresas que utilizam mão de obra infantil para produção de safras, como as de cacau e café, ou as que compram e revendem produtos com essa origem 21/10/2011 03:10 - Frango confinado Assim como vacas e porcos, frangos também são normalmente criados em gigantescas granjas ou fazendas que mantêm os animais presos e superalimentados para acelerar o crescimento e a engorda para o abate 21/10/2011 03:10 - Barbatana de tubarão A cartilagem do peixe é usada em pratos da culinária chinesa, principalmente em uma popular sopa. O problema é que muitos pesqueiros costumam cortar a barbatana do animal vivo e devolvê-lo ao mar, causando sofrimento à espécie e aumentando o risco de contaminação do oceano 21/10/2011 03:10 - Óleo de palmeiras A extração da substância é feita, em sua maioria, de áreas não-sustentáveis de florestas tropicais, causando desmatamento e ameaçando o habitat de animais 21/10/2011 03:10 - Junk food É preciso ficar atento ao desenvolvimento de hábitos alimentares errados devido aos altos índices de obesidade entre as crianças. E um dos focos de atenção são os produtos feitos e divulgados especialmente para o público infantil 21/10/2011 03:10 - Salmão de cativeiro A questão aqui se concentra nos altos riscos de contaminação dos animais e, consequentemente da sua carne, uma das mais populares atualmente em todo o mundo 21/10/2011 03:10 - Gado confinado A quantidade de animais aglomerados que produzem grandes quantidades de gás metano despejados na atmosfera é um dos motivos para evitar o consumo |
sábado, 22 de outubro de 2011
Taí um alerta para a sua saúde.
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