domingo, 2 de outubro de 2011

Aproveite e faça um bom lanche na tarde.


02 de Outubro de 2011
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Receita de Bolo Sorvete Floresta Negra


Rendimento: 15 porções



INGREDIENTES:

Para montagem do bolo:

- 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 gramas)

- 1 receita de creme de chocolate (modo de fazer abaixo)

- 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado (modo de fazer abaixo)

- 250 gramas de chantili batido

- 200 gramas de cerejas ao marasquino escorridas e picadas

- 150 gramas de chocolate ao leite ralado grosso

Para decorar:

- Chantili batido

- Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho

- Raspas de chocolate

- Açúcar impalpável para polvilhar

- Cacau em pó para polvilhar

Creme de chocolate para preparo da massa:

- 100 gramas de chocolate ao leite

- 50 gramas de chocolate meio amargo

- 100 gramas de creme de leite UHT (caixinha)

- 2 colheres das de sopa de rum

- 2 colheres das de sopa de doce de leite em ponto de corte

- 2 colheres das de sopa de achocolatado

- 1 colher das de café de essência de rum

Sorvete de chocolate delicioso:

Creme de gemas:

- 5 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas

- 5 colheres das de sopa de açúcar

- 1 colher das de chá de amido de milho

- 100 gramas de creme de leite UHT

Creme de chocolate para preparo do sorvete:

- 250 gramas de chocolate meio amargo picado

- 150 gramas de chocolate ao leite picado

- 200 gramas de creme de leite UHT

- 2 colheres das de sopa de conhaque

- 1 colher das de café de essência de conhaque

- 2 colheres das de chá de essência de baunilha

- 250 gramas de chantili

Merengue para preparo do sorvete:

- 5 claras

- 10 colheres das de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO:

Creme de chocolate para preparo da massa:

Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Massa:

Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea. Utilize no preparo.

Sorvete de chocolate:

Creme de gemas:

Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e O amido, leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.

Merengue para preparo do sorvete:

Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.

Creme de chocolate para preparo do sorvete:

Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e  brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente. Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.

Montagem do bolo:

Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.

Dica:

- O rendimento é de 2 bolos em forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou 1 bolo de 32 cm de diâmetro com 5 cm de altura.

- Este bolo congela bem sem a decoração por 90 dias. Decorado, por 30 dias.

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos

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